Ingredientes:
- 3 peitos de frango inteiros - Sal e cominho a gosto - Salsinha ou coentro a gosto - 1 colher (sopa) de extrato de tomate - 1 dente de alho amassado - 1 xícara (chá) de água para cozinhar os peitos - 1 cebola (média ou grande) - 2 copos (tipo americano) de leite - 2 colheres (sopa) de margarina - 2 colheres (sopa bem cheias) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de vinagre - 1 colher (sopa) de mostarda - 100g de queijo ralado - 2 ovos inteiros cozidos - 1 lata de milho - 1 lata de creme de leite sem soro - 3 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Cozinhe os peitos de frango e tempere com: o sal, o cominho, a salsinha, o extrato de tomate e o alho. Deixe por 30 minutos mais ou menos e leve para cozinhar com água. Reserve 1 xícara (café) da água cozimento. Desfie o frango e separe. À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar. Não precisa ferver. Fica um creme consistente, um mingau grosso. Reserve. Coloque o frango desfiado numa tigela funda junte o vinagre, a mostarda, o queijo ralado, os ovos picados, o milho, o creme de leite e a água do cozimento reservada. Misture e adicione o creme de farinha de trigo. Misture muito bem. Espalhe num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido médio por 10 a 15 minutos. Sirva com arroz branco e batata palha.receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Aves/0,,REC12538-7772-11+GALINHA+SAFADA,00.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário