Ingredientes:
Para o bolo: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de sal, 3/4 xícara (chá) de óleo, 2 colheres (chá) essência de baunilha, 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco, 2 xícaras (chá) de água.
Para a cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1/3 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de Preparar: Bolo - Num recipiente, peneire a farinha de trigo, açúcar, bicarbonato de sódio e o chocolate em pó. Adicione o sal, óleo, a essência de baunilha, o vinagre de vinho branco, a água e misture bem.
Aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira 23cm por 10cm, despeje a a massa. Asse em temperatura média por cerca de 40 minutos.
Cobertura: Numa panela bote o açúcar, o chocolate em pó e o leite, leve ao fogo e mexa bem até ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto, junte a manteiga e mexa. Retire do fogo e misture até obter uma calda grossa. Espalhe por cima do bolo.
Cozinha da Ana Maria Braga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário